АвтоРегион

В пункте пропуска «Каменный Лог» под фурой собака таможни обнаружила гашиш, который пытался скрыть водитель (Видео)

Незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза опасного наркотического средства не допустили гродненские таможенники. Преступление выявлено непосредственно кинологической службой, а также оперативно-поисковым отделом таможни в пункте пропуска «Каменный Лог».

На опасный наркотик, скрытый под полуприцепом одного из транспортных средств, ожидающих прохождения таможенного контроля, показала  служебная собака, с которой в пункте пропуска работал кинолог таможни. Оперативно было установлено, что скрытый полимерный сверток принадлежит водителю грузового автомобиля DAF, гражданину Республики Казахстан. 46-летний мужчина, намереваясь избежать ответственности, попытался избавиться от свертка с гашишем.

Тот факт, что обнаруженное смолистое вещество темно-коричневого цвета в количестве более 3 грамм, является опасным наркотическим средством – гашишем, подтвердил эксперт УГКСЭ по Гродненской области.

 Гашиш – наркотический продукт из конопли, представляющий собой смолку канабиса, изготавливающуюся путем прессования порошка высушенных и измельченных листьев и маслянистых слоев растения. На начальной стадии употребления у человека проявляется тахикардия, тремор, гиперимия, избыточная потливость и снижение сахара в крови. В последствии начинает проявляться отупение, заторможенность и деградация, появляются признаки шизофрении. У зависимого к этому моменту также  отмечаются сильные повреждения головного мозга и центральной нервной системы, изношенность сердечной мышцы.

В отношении водителя, гражданина Республики Казахстан, возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь. Материалы дела переданы в соответствующее подразделение Следственного комитета. Мужчина, перемещавший наркотик, задержан.

Всего с начала года сотрудниками Гродненской региональной таможни не допущен ввоз на территорию ЕАЭС более 63 кг наркотических средств, еще более 1200 единиц медицинских препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества, изъято при незаконном перемещении через таможенную границу.

Поделись с друзьями