В Щучине очевидцы спасли на пожаре двух девочек

ПроисшествияРегион
2
0
Поделись с друзьями

23 июля в 10-27 в службу 101 Щучинского района поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажки по улице Заводской в райцентре.

На дым из окна обратил внимание Виталий Ванелик, командир отделения ПАСП №16 Щучинского райотдела МЧС. По счастливой случайности спасатель проживает в соседнем подъезде и часом ранее вернулся с дежурства. Он мгновенно сориентировался в ситуации: позвонил коллегам и через секунды оказался у окна горящей квартиры.

На подоконнике первого этажа сидела шестилетняя девочка. Виталий помог ей спустится на землю и узнал, что внутри осталась ее трехлетняя сестра.

На помощь поспешил и Олег Снигир, инженер Щучинского МПМК-167, который оказался неподалеку. Вместе мужчины вошли в квартиру и в кромешном дыму, подсвечивая сотовыми телефонами ползком начали искать и звать ребенка. Закутавшуюся в одеяло малышку нашли в дальней комнате на кровати. Мужчины вынесли девочку во двор, передали соседкам, а сами вернулись в горящую квартиру. К ним присоединился сосед погорельцев — Виктор Козлов, работник СМУ №7 г.Гродно. Вместе они обесточили квартиру и потушили пламя ведрами с водой. Прибывшие подразделения МЧС огнетушителями окончательно ликвидировали возгорание и убедились, что опасность миновала.

на пожаре 2

Бригада скорой медицинской помощи осмотрела спасенных девочек — госпитализации не потребовалась. Огнем уничтожена тумбочка, поврежден диван, закопчены стены и потолок в комнате. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия детской шалости со спичками.

на пожаре 1
на пожаре

***

Выяснилось, что в семье воспитываются пятеро детей. Утром мама отправилась на работу, папа должен был вскоре прийти с ночной смены. В квартире оставались двое старших братьев и девочки. 13-летний мальчишка ушел, когда сестры спали, а 15-летний уехал в составе студенческого отряда на сельхозработы. Узнав о пожаре, домой прибежала встревоженная мама.

Благодаря Виталию Ванелику, Олегу Снигиру и Виктору Козлову не произошла трагедия. К слову, спасатель Виталий Ванелик, вместе с женой воспитывает троих детей и никогда не прошел бы мимо чужой беды.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close