В Щучине прошел авиационно-спортивный праздник

Регион
0
0
Поделись с друзьями
Щучинцы и гости города продолжают писать авиационную историю своей малой Родины.

 Город помнит свою авиационную славу, это — неотъемлемая часть истории региона, — подчеркнул, открывая праздник, заместитель председателя Щучинского райисполкома Алексей Садовский.— Целых пятьдесят пять лет c аэродрома в небо взмывали военные самолеты, базировались авиационные части и подразделения. Несколько поколений щучинцев выросли с мечтой о военной профессии и небе. И хотя сейчас с аэродрома взлетает лишь легкомоторная авиация, авиационная слава города не угасла…
 
img_8507_0 (1).jpg
 
Теплые слова адресовали горожанам полковник в отставке, летчик — истребитель первого класса, прослуживший в Щучинском авиационном гарнизоне с 1962 по 1988 Леонид Карпов; подполковник, заместитель начальника поисково-спасательной и парашютно-десантной службы управления авиации командования ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь Дмитрий Зоря; председатель общественного объединения «Точный» Андрей Чернышов.
— Счастлив, что снова в Щучине, — делится Леонид Карпов. — Моя судьба неразрывно связана с вашим городом. Десять лет я летал на самолете МИГ-19. Сегодня он  установлен  на пьедестале у озера. Важно, что вы сохраняете лучшие традиции и бережете свои корни…
 
dji_0001_-_kopiya_0 (1).jpg
img_8379 (1).jpg
На праздник в Щучин прилетели несколько легкомоторных самолетов, в том числе и эксклюзивных, из всех уголков страны. От созерцания крылатых машин на земле и в воздухе истинное наслаждение получали все. Демонстрационные полеты легкомоторных самолетов и парапланеристов сопровождались овациями зрителей. А самые отчаянные щучинцы полетали над городом!
img_8322.jpg
img_8527.jpg
Одним из самых захватывающих моментов авиа-шоу стали демонстрационные полёты Ми-8 и показательные выступления команды парашютистов ВВС и войск ПВО Республики Беларусь. Впечатлили также показательные выступления разведывательного подразделения. Желающие познакомились с экспозицией «Щучин – город авиаторов» во дворце Друцких-Любецких и историей аэродрома, выставкой военной техники, посетили частный музей «Бункер-74».
img_8578.jpg
img_8402_0.jpg
img_8439_0.jpg
img_8354.jpg
img_8435_0.jpg
img_8450_0 - копия.jpg
img_8656.jpg
img_8399.jpg
img_9206.jpg
img_9110_0.jpg
img_8343.jpg
img_9108.jpg
С Днем города жителей и гостей Щучина поздравила певица Влада и артисты белорусской эстрады. Порадовала четырехметровая ростовая кукла — танцующий медведь, танцевальный флешмоб, пишет dzyannica.by.
img_8397.jpg
Завершили праздничную программу хэдлайнер мероприятия группа «Без билета» и любимцы щучинцев группа «Тяни – Толкай». Праздник продлился до глубокой ночи. Его финальным аккордом стал праздничный фейерверк и молодежная дискотека.

Добавить комментарий