ВидеоРегион

В Щучине прошли празднования в честь 500-летия со дня первого упоминания

 Вчера, 26 августа, Щучин отпраздновал двойной праздник — 500-летие со дня первого упоминания в письменных источниках и 55 лет с момента придания статуса города.  Организаторы сделали все, чтобы 500-летие Щучина запомнилось горожанам многочисленными культурными и развлекательными событиями на любой вкус и возраст.
 
Программа праздника была очень обширна и каждый мог найти что-то интересное для себя.  В городском сквере раскинулся целый «город», где каждый может найти для себя занятие по душе. Выставки, тематические площадки, развлечения и аттракционы, праздничная программа создают у присутствующих ощущение настоящего семейного дня рождения.
Празднование продолжилось на аэродроме, который снова наполнился гулом самолётов. Здесь прошло грандиозное авиашоу с участием парашютистов, специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. 
img_5474.jpg
Зрелище было поистине захватывающим, также делится Щучинская районная газета «Дзянніца»
. Парашютисты выполнили прыжок с флагами Республики Беларусь и военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.
img_5491_0.jpg
 
Настоящий класс на высоте 1500 метров показали спортсмены нештатной спортивно-парашютной команды Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны «Белорусские ястребы». Парашютисты продемонстрировали своё мастерство и построили фигуры «этажерка» и «сжатая этажерку из пяти спортсменов».
К слову, эта команда является пятикратным призёром Чемпионатов мира, двукратным призером Кубка Мира и бронзовыми призерами Всемирных авиационных игр 2015 года.
img_5588.jpg
Внимательно все следили за учебно-боевым самолетом Як-130 из состава 116 гвардейской штурмовой авиационной базы. Экипаж Як-130 продемонстрировали мастерство управления самолётом и выполнили комплекс фигур высшего пилотажа на малой высоте. Порадовала своим показательным выступлением и группа самолётов Л-39.
img_5766.jpg
Продемонстрировали своё мастерство при выполнении различных приёмов рукопашного боя и элементов тактической стрельбы разведчики 11-ой отдельной механизированной бригады города Слонима.
img_5656.jpg
В это время на сцене для всех пели «Тяни Толкай», демонстрировали свои доспехи в рыцарском городке рыцари, а любители скорости собрались на выступление гоночных автомобилей.

Поделись с друзьями