В Щучине водителю вынесли приговор по ДТП, в котором погиб молодой парень

ПроисшествияРегион
0
1
Поделись с друзьями

20 июля 2020 года судом Щучинского района рассмотрено уголовное дело в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.

Трагедия произошла 30 марта 2020 года. Около 9 часов утра на 215 км автодороги М6 33-летний водитель, управляя автомобилем Peugeot Partner, допустил столкновение с трактором МТЗ, который двигался впереди в попутном направлении.

В результате ДТП 24-летний пассажир автомобиля получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Сегодня пресс-служба Гродненского областного суда сообщила, что 20 июля водителю Peugeot вынесен приговор.

Авария с трактором на трассе М6 30 марта 2020 возле Щучиа

судом 2

Было установлено, что обвиняемый М. в марте 2020 года, управляя технически исправным автомобилем, принадлежавшим частному предприятию, работником которого является, перевозя пристегнутого ремнями безопасности пассажира Р., не обеспечил безопасные условия перевозки последнего вследствие своего утомленного состояния.

судом 1

При движении со скоростью около 120 км/ч по правой полосе автодороги М6 в направлении города Гродно, имея возможность своевременно обнаружить двигавшийся впереди в попутном направлении по его полосе движения с меньшей скоростью трактор, вследствие утомленного состояния уснул. При возникновении опасности и препятствия для движения не принял меры к снижению скорости движения вплоть до остановки, а продолжил движение с избранной скоростью, что привело к столкновению с трактором.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте.

судом

Обвиняемый М. признал вину в полном объеме.

Приговором суда обвиняемому М. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.

Судом с частного предприятия взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в размере 80 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close