В Щучинском районе зарегистрирован первый случай коронавируса

Регион
0
0
Поделись с друзьями

По состоянию на 15.30 23 апреля в Щучинском районе зарегистрирован первый случай COVID-19.

Все противоэпидемические мероприятия по локализации очага инфекции проведены в полном объеме, включая дезинфекционные обработки места жительства заболевшего. Контакты 1-ого уровня самоизолированы, обследованы лабораторно, находятся под медицинским наблюдением. Пациент находится в инфекционном отделении УЗ «Щучинская ЦРБ», состояние стабильное, проводится ежедневное медицинское телеконсультирование, сообщает Дзяннiца.

Также продолжаются ежедневные рейдовые проверки по контролю за соблюдением режима самоизоляции лицами, прибывшими из стран, где регистрируются случаи COVID-19. На территории Щучинского района по состоянию на 23.04.2020 г. на самоизоляции находятся 48 человек. К сожалению, есть лица, не соблюдающие режим самоизоляции. Они привлечены к административной ответственности.

Хочется напомнить, что за несоблюдение самоизоляции предусмотрена административная (штраф до 50 базовых величин или административный арест) либо уголовная (вплоть до лишения свободы) ответственность.

Приближаются большие выходные, религиозные праздники. Санитарная служба района просит вас отменить поездки в другие населенные пункты, избегать массовых скоплений людей в поминальный день. Не забывайте о дистанцировании на расстояние не менее 1,5 м, соблюдении личной гигиены рук с использованием спиртосодержащих антисептиков

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close