Регион

В Слониме будут судить виновника ДТП, в котором погибли двое иностранных граждан

Генеральная прокуратура Республики Беларусь изучила и направила в суд Слонимского района для рассмотрения уголовное дело по обвинению гражданина С., 1982 года рождения, в нарушении правил дорожного движения по ч.3 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Установлено, что обвиняемый 17 января 2018 года на автомобиле «Хёндай Солярис» двигался по дороге Барановичи – Волковыск –Пограничный – Гродно в направлении г.Гродно со скоростью 60-70 км/ч. Водитель в нарушение требований п.87 Правил дорожного движения при выборе скорости на одном из участков трассы на территории Слонимского района не учел дорожные условия (заснеженная проезжая часть). Как следствие, он не справился с управлением, допустил занос автомобиля с последующим выездом на сторону встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво FН 440».

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам легкового автомобиля – подданному Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, 1956 года рождения, и гражданину Кыргызской Республики, 1975 года рождения, причинены тяжкие телесные повреждения, от которых они скончались.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности водителя, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий.

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета Республики Беларусь.

Примененную ранее к С. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: