В Слониме и Слонимском районе пожары унесли жизни троих мужчин

ПроисшествияРегион
0
0
Поделись с друзьями

В деревне Приречье Слонимского района на пожаре погиб мужчина 1949 года рождения.

ФОТО СЛОНИМСКОГО РОЧС

Звонок о загорании сухой растительности поступил спасателям 9 апреля в 14.00 от жительницы деревни, сообщает пресс-служба МЧС. Женщина была обеспокоена тем, что огонь вплотную приблизился к постройкам, рассказывает gs.by. К месту вызова направилось десять пожарных расчетов. Порывами ветра огонь быстро распространился на жилой дом и пять хозпостроек.

Через два часа пожар был ликвидирован. Работниками МЧС спасены 4 жилых дома и 4 хозпостройки. Площадь пожара сухой растительности составила около 2 га.

ФОТО СЛОНИМСКОГО РОЧС

На одном из подворий под обломками сгоревших строительных конструкций обнаружен погибшим мужчина, предположительно хозяин, 1949 г.р. Огнем уничтожен жилой дом и пять хозяйственных построек.

Причина пожара и обстоятельства происшествия выясняются в рамках проводимой районным отделом следственного комитета проверки.

Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем. В сухую жаркую погоду МЧС настоятельно рекомендует воздержаться от разжигания костров и использования на улице открытого огня. Это сохранит не только имущество, но и человеческие жизни.

10 апреля в 10-13 очевидец сообщил в службу 101 о загорании в квартире пятиэтажки по улице Клары Давыдюк в Слониме.

К месту вызова незамедлительно направились пожарные автоцистерны и тридцатиметровая автолестница. Из окна на четвертом этаже вырывались языки пламени. При проведении разведки и ликвидации пожара работники МЧС в жилой комнате на диване обнаружили погибшим хозяина жилища, 1955 года рождения, а в соседней комнате его брата, 1973 года рождения. С пятого этажа с применением маски для защиты органов дыхания огнеборцами спасены 6 человек (4 взрослых и 2 ребенка, 2006 и 2012 г.р.), с нижних этажей эвакуированы 6 жильцов.

Огнем уничтожена мебель, поврежден пол, закопчены стены. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении хозяина квартиры.

 

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close