Регион

В Слониме продают музыкальную башню, с которой ежедневно в полдень звучит полонез Огинского

Начальная цена лота — 43 600 рублей.

В Слониме впервые на торги выставлено имущество обанкротившегося КСОУП «Футбольный клуб «Слоним» — административное здание «Башня» по адресу: ул. Пушкина, 6. Начальная цена лота составляет 43 600 рублей.

Административное здание «Башня» представляет собой четырехэтажное кирпичное капитальное строение с пристройкой, ограждением, покрытиями, бордюрами площадью 179,0 кв. м. Земельный участок имеет площадь 0,0202 га, передает «Газета Слонимская».

Открытый аукцион по продаже имущества состоится в электронной форме 22 июля на torgi.gov.by.

Заявки подаются в электронном виде, последний день приема заявок — 19 июля. Экономический суд Гродненской области признал ФК «Слоним» банкротом 3 августа 2018 года и открыл в отношении него ликвидационное производство сроком до 2 августа 2019 года.

Несколько фактов о слонимской башне

• Водонапорная башня была построена более ста лет тому назад — в 1916 году.

• Башня имеет 4 этажа.

• В Слониме с 1920 года и до Второй мировой войны каланчовый с башни играл на рожке полонез Огинского дважды в день — ровно в 8 часов утра и 8 часов вечера. Для городского населения эта музыка несколько лет отсчитывала точное время и была живыми курантами.

• С 23 мая 2015 года в Слониме возрождена традиция исполнения полонеза «Прощание с Родиной» Михаила Клеофаса Огинского, который ежедневно в 12:00 звучит с городской пожарной каланчи по улице Пушкина

• Слонимчанка предложила сделать в водонапорной башне музей воды и кафе-кондитерскую, а также обустроить стеклянный лифт

1
0
Поделись с друзьями