Регион

В Слониме в торговом павильоне изъяли 14,5 тысяч нелегальных пиротехнических изделий

В предновогодние дни милиция усиливает работу по выявлению фактов нарушения хранения и реализации петард, хлопушек и салютов.

Так, в Слониме в одном из торговых павильонов обнаружено четырнадцать с половиной тысяч пиротехнических изделий, которые хранились без соответствующих документов, сообщает УВД Гродненского облисполкома, передает «Газета Слонимская».

А на рынке «Корона» в Гродно у индивидуального предпринимателя хранилось с нарушением законодательства почти пять тысяч единиц пиротехники. В Кореличах в торговой точке местной жительницы обнаружены хранившиеся в неправильных условиях более сотни петард.

В любом случае использование даже сертифицированной и правильно хранившейся пиротехники связано с определённым риском получения тяжёлых травм и увечий.

В минувшую новогоднюю ночь в Гродно было зафиксировано три случая, когда граждане получили телесные повреждения от использования пиротехнических изделий. От разрыва петард пострадали двое несовершеннолетних: у подростка 2005 года рождения травма кисти, а у ребёнка 2008 года рождения оказался повреждён глаз. Также невольной жертвой пиротехники стала женщина 1982 года рождения, которая проходила мимо и которой в лицо попал один из залпов фейерверка.

0
0
Поделись с друзьями