В Слонимском районе умерших от коронавирусной инфекции нет, но ситуация напряженная

covid-19Регион
0
1
Поделись с друзьями

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Слонимском районе напряженная, о чем рассказала главный врач Слонимской ЦРБ Наталья Ризванович.слоним коронавирус

— Ситуация с коронавирусной инфекцией в Слонимском районе напряженная. Коронавирусная инфекция есть в Слонимском районе, и она распространяется, другими словами число заболевших увеличивается. Поэтому все меры безопасности необходимо соблюдать. Умерших от коронавирусной инфекции нет.

— Из Жировичского монастыря больные поступают на лечение в больницу?

— Новых случаев заболевших в монастыре не было.

Житель агрогородка Жировичи заболел, но точного диагноза не знает

Статистика с коронавирусной инфекцией в Слонимском районе напряженная, так как растет количество больных, но конкретики по статистике больных по-прежнему нет.

Житель агрогородка Жировичи Владимир Ковальчук рассказал gs.by о своей истории, как он заболел пневмонией и лечился.

— Мы вняли словам митрополита Минского и Заславского Павла и поэтому не пошли на пасхальную службу в Жировичский монастырь. Следовательно службу смотрели по телевизору. Дочь наша Юлиания накануне праздника Пасхи украшала в храме иконы, свечи, общалась с семинаристами. Потом мы узнали, что со службы забрали Гурия, на следующий день стали обследовать семинаристов, медработники на территории монастыря проводили дезинфекцию. А через 4-5 дней я почувствовал недомогание. Измерил температуру, в результате она была 37,7 градуса. Потом у дочери появился озноб. Изначально мы лечились горячим чаем, пили сок для укрепления иммунитета. Температура не снижалась на протяжении нескольких дней, к вечеру увеличивалась. Поэтому мы обратились в Жировичскую больницу. Врача у нас нет, работает только фельдшер. Она приехала ко мне домой, послушала меня, супругу и дочь и спросила: «Может, в больницу поедете?»

Но мы насмотрелись видео, которое выложили в интернет семинаристы, когда находились на лечении в больнице, в каких условиях они там лечатся, и отказались от госпитализации. Фельдшер выписала мне антибиотики в уколах, которые я получал дома на протяжении двух недель. Самое главное после последнего укола температура на утро стала нормальная.

Потом я отправился в местную больницу, где фельдшер у меня спросила, что я хочу. Я ей сказал, что прошел курс лечения, выполнил все рекомендации и хочу знать, что у меня был за диагноз. Она сказала, что у нас лаборатория не работает, надо ехать в город и сдавать анализы. Тогда я попросил дать мне направление на КТ, медработник выписала направление. В итоге запись на КТ надо было ждать две недели. КТ стоит 34 рубля 14 копеек.

Деньги на ветер

В направлении был написан диагноз: ОРВИ, пневмония под вопросом. Обоснование и цель исследования: с целью уточнения диагноза. Супруга позвонила в Минск знакомому врачу, который сказал, что через две недели делать КТ нет смысла.

— Вы выбросите деньги на ветер, — сказал знакомый доктор супруге.

И я до сих пор не знаю, какой у меня был диагноз. Больше я никому не нужен, никто ко мне не приезжает. Анализы, мазки у меня не брали и никуда не сообщали о том, что я заболел. Чувствую я себя нормально, работаю дома на участке.

И еще хочу обратить внимание на одну проблему: в Слониме ни в одной аптеке нет ртутных термометров, хотел бы уточнить почему. Монастырь до сих пор закрыт, у входа дежурят три милиционера на трех участках круглые сутки.

Действительно, ртутные градусники купить в аптеках Слонима невозможно. Продают только электронные, стоимость их значительно выше. Одна из фармацевтов в аптеке пояснила, что ртутные термометры для измерения температуры тела им в аптеку поставляли из России, то есть сейчас поставок нет.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий