В Сморгони осудили мужчину, который из ревности засыпал снегом машину любовника своей девушки

Регион
Поделись с друзьями

Суд Сморгонского района вынес приговор 27-летнему работнику фермы, который в марте угнал погрузчик, чтобы снегом завалить машину односельчанина.

Приговор – 2 года 3 месяца лишения свободы в колонии в условиях строгого режима с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 5 лет, рассказал kraj.by заместитель прокурора Сморгонского района Сергей Ковальчук, который поддерживал в суде государственное обвинение.

По его словам, обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Суд учел раскаяние, но при вынесении приговора учел также и то, что мужчина ранее был судим за вымогательство.

Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич рассказал нашему порталу, что обвиняемый работал на ферме в деревне Осиновщизна. Следствие установило: 6 марта около 19:30 на рабочем месте мужчина увидел, что водитель погрузчика ушел домой и оставил ключи в замке зажигания. Ночью 7 марта около 00:30 обвиняемый поехал на погрузчике домой и почистил свой двор от снега.

По словам Андрея Клышевича, он взял литр самогона и вернулся на ферму. Но по дороге увидел, что возле дома его девушки припаркована машина односельчанина «Ауди 80».

Выпив самогона, мужчина в порыве ревности около 3:00 решил отомстить сопернику, засыпав его автомобиль снегом. Проезжая на погрузчике по деревне, он колесами зацепил машину BMW, которая стояла на обочине.

До «Ауди» ревнивец все-таки доехал. И успел спереди и сзади автомобиля навалить сугробы снега. За этим занятием его и застали сотрудники отдела Департамента охраны, которые приехали по вызову хозяина БМВ.

Андрей Клышевич отметил, что действия обвиняемого подпадали сразу под 4 статьи Уголовного кодекса.

Мужчина был судим за вымогательство, освободившись из колонии, совершал административные правонарушения, за что и находился под превентивным надзором милиции.

—Ночью он должен был быть дома, а не пьяный разъезжать на угнанном погрузчике. Поэтому ему вменили статью 421 УК «Несоблюдение превентивного надзора», — отметил Андрей Клышевич.

Поскольку обвиняемый дважды за одну ночь угонял погрузчик, он ответил по первой части статьи 214 УК «Угон транспортного средства» и по второй части этой же статьи «Угон транспортного средства, совершенный повторно».

Не прошло года, как мужчина привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь его привлекли к уголовной ответственности по первой части статьи 317–1 «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

Приговор суда вступил в законную силу.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button