В Сморгони осужден водитель маршрутки, которая перевернулась

АвтоРегион
Поделись с друзьями

Суд Сморгонского района вынес приговор водителю маршрутки, перевернувшейся возле деревни Солы. В аварии тяжкие травмы получил пассажир, который ехал в больницу.

Государственное обвинение в суде поддерживал прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич. Он рассказал kraj.by, что водитель маршрутки, 56-летний житель Сморгони, получил 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Кроме этого, суд удовлетворил иск 60-летнего пассажира к гродненской компании-перевозчику о возмещении морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

ДТП случилось ранним утром 14 ноября 2018 года недалеко от аг. Солы, на 17-м километре автодороги Островец-Трокели-Солы. Микроавтобус Volkswagen Crafter перевозил пассажиров по маршруту Сморгонь-Гродно. В аварии пострадали двое мужчин. Один из них, 41-летний пассажир, не стал предъявлять претензии компании-перевозчику.

60-летний житель Сморгони в этой маршрутке ехал в Гродненскую областную клиническую больницу, в кардиологическое отделение для обследования. В результате ДТП мужчина получил тяжкие телесные повреждения: закрытую тупую травму грудной клетки, многочисленные переломы ребер с пробитием легкого, перелом правой ключицы.

По словам Андрея Клышевича, в суде было установлено, что накануне аварии местное сельскохозяйственное предприятие по этой дороге перевозило навоз. В результате на проезжей части скопилась грязь.

В день ДТП шел сильный дождь. Маршрутку, которая ехала в направлении Островца, занесло, водитель потерял управление. Машина съехала в левый по ходу движения кювет и перевернулась.

В судебном заседании обвиняемый не признавал свою вину. Говорил, что причиной ДТП стала скользкая грязь на дороге. Однако следственный эксперимент установил, что водитель имел возможность избежать аварии, снизив скорость вплоть до полной остановки автомобиля.

Дело рассматривалось по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». Суд приговорил обвиняемого к ограничению свободы. Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в Гродненский областной суд в установленном законом порядке.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button