В Сморгони россияне подрались – в итоге один в изоляторе, второй в реанимации

Регион
Поделись с друзьями

В Сморгони в кафе «Ковчег» ночью 25 февраля 34-летний россиянин ударил в лицо своего 32-летнего земляка. Потерпевший без сознания находится в реанимации.

Начальник Сморгонского отдела Следственного комитета Виктор Дамуть рассказал kraj.by:

– Две компании россиян в «Ковчеге» отмечали День защитника Отечества. Они находятся в Сморгони в командировке. Одни – на предприятии «Белагротерминал», другие – на «Кроноспане». Россияне выпивали, потом поссорились между собой. По предварительной версии – из-за девушки. 32-летний мужчина ударил кулаком в лицо своего 34-летнего оппонента, задев губу. Казалось, конфликт исчерпан, но пострадавший решил отомстить. В фойе кафе он нанес своему обидчику удар кулаком справа в нижнюю челюсть. Тот упал и ударился затылком о металлический порожек проема двери. Эксперты квалифицируют травму как тяжкое телесное повреждение.

По словам Виктора Дамутя, потерпевший в бессознательном состоянии с переломом затылочной кости госпитализирован в реанимационное отделение больницы. На вечер 27 февраля он все еще находился без сознания.

Подозреваемый задержан. Он находится в камере изолятора временного содержания.

Уголовное дело по статье 155 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности» возбудил прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич.

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами до одного года, или арестом до трех месяцев, или ограничением свободы до двух лет.

 

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button