В Вертелишках зарегистрирован случай бешенства

Регион
Поделись с друзьями

 На протяжении двух месяцев агрогородок будет на карантине.

Опасное заболевание выявлено у бродячей собаки, сообщила ветврач-эпизоотолог Гродненской райветстанции Наталья Заколодкина. На одной из улиц агрогородка собака заприметила мужчину с ведром рыбы и хотела полакомиться. Мужчина попытался отогнать пса, но тот укусил его и отбежал в сторону. Такой сигнал поступил в ветеринарную службу, пишет «Перспектива». Специалисты оперативно прибыли на место и усыпили бродячую собаку. Лабораторные исследования показали, что животное болело бешенством, хотя никаких подозрительных признаков внешне не было заметно. По словам местных, черную большую дворнягу до этого видели гуляющей по Вертелишкам, поэтому, возможно, кто-то контактировал с ней. Таким гражданам специалисты рекомендуют обратиться к медикам. Стоит отметить, что заразиться бешенством можно не только при укусе, но и при ослюнении поврежденной кожи.

Из-за выявленного факта опасного вируса на Вертелишки наложен двухмесячный карантин. На протяжении этого времени в очаге будут проводиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия, в том числе внеплановый отлов бродячих животных и вакцинация домашних питомцев против бешенства. Если у кого-то есть вопросы, можно обратиться в райветстанцию по телефону 93-55-23.

К слову, это второй случай бешенства, зарегистри-рованный на территории Гродненского района в текущем году. Первый был в Путришках – бешенство подтверждено у лисы.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button