В Волковыске на стоянке горел автомобиль

ПроисшествияРегион
0
0
Поделись с друзьями

Днем 8 декабря на неохраняемой стоянке по улице Октябрьской в Волковыске загорелся автомобиль «Фиат Темпра», 1995 года выпуска.

Возгорание заметили прохожие, которые и сообщили об этом в районный отдел МЧС. Увидев огненное ЧП на помощь также пришли работники находящегося рядом мясоперерабатывающего комбината. Порошковыми огнетушителями они пробовали погасить пламя. Ликвидировали возгорание прибывшие подразделения МЧС. Огнем повреждено оборудование моторного отсека, лобовое стекло и панель приборов. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки, сообщает МЧС.

Со слов хозяина, рано утром он припарковал транспортное средство и уехал в командировку.

Спасатели напоминают: автомобиль — это источник повышенной опасности не только на дорогах, но и с точки зрения пожарной безопасности. Неожиданно загореться может не только старая отечественная машина, но и новая иномарка. Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя.

Причиной возгорания также может стать утечка топлива и прочих жидкостей, электронагреватели, используемые для предпускового прогрева двигателя: некоторые водители устанавливают нагреватели большой мощности, чтобы мотор быстрее прогрелся — это чревато перегревом и возникновением пожара. Но самая распространенная причина возгорания автомобиля — неисправность электропроводки. Например, из-за неправильной установки магнитолы или после ДТП.

Чтобы предотвратить возгорание, спасатели рекомендуют чаще заглядывать под капот автомобиля, проводить диагностику электрической части, не допускать перегрузки бортовой электросети, а для ремонта обращаться только на проверенные СТО, где работают профессионалы.

Если пожар в автомобиле все-таки произошел, срочно вызывайте пожарных по телефону 101 или 112, а до их приезда постарайтесь потушить его подручными средствами — огнетушителем, плотной тканью, землей, песком. Но помните, что приступать к тушению опасно, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива либо испачканной мазутом, а также если руки смочены бензином. Если потушить пламя не удается, безопаснее отойти от машины подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close