В Волковысском районе сотрудники ГУБОПиК обнаружили боеприпасы времен войны

Регион
Поделись с друзьями

Во время проведения поисковых мероприятий по выявлению взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны сотрудники девятого управления (по Гродненской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД обнаружили боеприпасы в лесном массиве вблизи агрогородка Субочи Волковысского района.

Были найдены граната Ф-1, немецкая пехотная мина, артиллерийские снаряды (76-миллиметровый и два 45-миллиметровых), две ручные гранаты РГД-42, 58-миллиметровая минометная мина и два взрывателя артиллерийских снарядов.

При помощи саперно-пиротехнической группы в/ч 5522 внушительный арсенал изъяли, вывезли на полигон вблизи деревни Рупейки и уничтожили.

⚠️ Всего с начала года в Волковысском районе правоохранителями обнаружено и уничтожено около 150 мин и снарядов времен Великой Отечественной войны: на территории региона велись активные боевые действия.

❗️МВД напоминает: в случае обнаружения подобных опасных предметов необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел. Помните: самостоятельные манипуляции с боеприпасами могут угрожать жизни и здоровью!

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button