В Вороново будут судить браконьеров, которые в нерест сетями «наловили» карася на 9 тысяч долларов

Регион
Поделись с друзьями

Прокуратура Гродненской области изучила и направила в суд Вороновского района уголовное дело по обвинению граждан Б. и Ю. в незаконной добыче рыбы по ч.4 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь.  

Обвиняемым инкриминировано то, что они в один из дней мая 2018 года в запретные время и сроки, установленные Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, незаконно добыли 9 особей карася золотого, 10 особей карася серебряного и 32 особи линя.

Браконьеры ловили рыбу вблизи д.Любарты Вороновского района на озере Кужи, которое относится к фонду запаса рыболовных угодий. Они использовали резиновую лодку и запрещенные орудия рыболовства — лесочные сети.

Действиями обвиняемых причинен вред окружающей среде в особо крупном размере на общую сумму более 19 тыс. рублей.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности Б. и Ю., полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с уголовно-правовой квалификацией их действий.

Уголовное дело было в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области.

Ранее примененную к обвиняемым меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button