Регион

В Вороново оштрафовали местного жителя, он фотографировал пограничников

В конце июля гродненские пограничники вблизи н. п. Дворчаны Вороновского района на территории погранзоны выявили двоих неизвестных с прибором ночного наблюдения, радиостанцией и мобильным телефоном. Они направлялись в пограничную полосу в обход установленных для этого мест, якобы, за грибами.

В ходе ведения административного процесса за нарушение пограничного режима в изъятом у жителей Вороновского района смартфоне обнаружены 4 фотографии автомобиля оперативного назначения органов пограничной службы, которые были сняты в погранзоне и присланы накануне.

В ходе дальнейших мероприятий был установлен и автор фото. Им оказался 25-летний житель д. Липкунцы Вороновского района. Молодой человек сфотографировал пограничный наряд без разрешения, чем нарушил законодательство о государственной границе.

В итоге «фотограф» также оформлен нарушителем погранрежима за несоблюдение требований, изложенных в абзаце 2 части 4 статьи 37-1 Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь». Ответственность за данное нарушение предусматривает штраф до 1275 рублей, а за повторное – до 2550 рублей.

Поделись с друзьями