Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Слонима, изъято 20 тонн цветного лома

Регион
Поделись с друзьями

Слонимским межрайонным отделом финансовых расследований пресечена незаконная предпринимательская деятельность жителя г. Слонима, который несколько лет занимался скупкой цветного металла. Возбуждено уголовное дело.

Работая сторожем на одном из городских предприятий, он организовал незаконный бизнес по скупке цветного лома у жителей районного центра с целью его перепродажи оптовыми партиями. Для перевозки металла использовались автомобили марки «ВАЗ». Цветной лом скупщик хранил в помещениях на территории нескольких гаражных кооперативов Слонима.
Финансовая милиция с 2014 года неоднократно задерживала молодого человека с оптовыми партиями металла, его привлекали к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Он исправно платил шрафы, после конфискации используемых для перевозки лома автомобилей «ВАЗ» приобретал следующие и продолжал свой незаконный бизнес.
Следует отметить, что даже возбуждение уголовного дела не остановило предприимчивого гражданина – работники финансовой милиции при проведении обыска застигли его в одном из гаражей при переработке очередной партии металлолома.
Общий вес изъятого правоохранителями цветного лома составил почти 20 тонн. Наложен арест на автомобиль «Мерседес Е200».

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button