Регион

Возле дома девочки из Слонима, которая собирала окурки, их стало значительно меньше

Юная слонимчанка Анастасия Маркач прославилась на всю Беларусь и ее пределы тем, что собрала под окнами своего многоэтажного дома выброшенные соседями окурки.

Девочка сняла свое полезное занятие на видео и выложила на ютуб. Многие СМИ написали о Насте из Слонима: поступок ребенка вызвал бурю эмоций и получил резонанс.

Анастасия два раза собирала окурки под окнами своего дома. В первый раз получилось собрать 976 бычков, во второй — общее число окурков достигло 2 707. Все они были старательно разложены по пакетам и вывешены на информационные доски у подъездов, рассказывает «Газета Слонимская». Свои действия Анастасия сопроводила запиской, в которой напомнила взрослым о соблюдении элементарных правил поведения, а также выразила надежду на то, что ситуация исправится и окурков под окнами не станет.

ДЕВОЧКА ПОДСЧИТАЛА, СКОЛЬКО БЫЧКОВ СОБРАЛА ВО ВТОРОЙ РАЗ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ НАСТЯ ПОКАЗАЛА СОСЕДЯМ ПАКЕТЫ С ОКУРКАМИ ПОЯВИЛИСЬ НА КАЖДОМ ПОДЪЕЗДЕ

Со времен эксперимента прошло чуть больше двух недель. Мама Анастасии Юлия Маркач обошла территорию дома и отметила, что выброшенных из окон окурков стало значительно меньше: «Возле четвертого подъезда почти нет бычков. Общая картина немного изменилась. Бросают мало, но все-таки под окнами все еще есть окурки. Возле третьего подъезда больше всего по ассортименту окурков. Но в целом намного меньше».

Возможно, Анастасии все-таки удастся изменить взрослых своего девятиэтажного дома и отучить их мусорить.

СОСЕДИ НАСТИ СТАЛИ МЕНЬШЕ МУСОРИТЬ

 

11
0
Поделись с друзьями