Все желающие вновь могут посетить хутор Литовка под Новогрудком

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Как стало известно, с сегодняшнего дня вновь для всех желающих распахнулись двери популярного хутора Литовка под Новогрудком.

Фото onliner.by

Хутор Литовка находится в семи километрах севернее Новогрудка по дороге к городу Ивье. Дом в стиле фэнтэзи был основан бизнесменом Сергеем Ковалем, которого уже нет в живых. Купленный дом с историей о том, что именно в нем, в 1969 году, останавливался на неделю В. Высоцкий вместе с М. Влади, он превратил во что-то невообразимое.

Необычный, пропитанный мистикой, фантастикой вперемешку с легендами, хутор притягивал людей: туристов, местных жителей, просто проезжающих мимо. Вход в усадьбу и на территорию был свободен. Как говорил Сергей Коваль: «Это мой подарок людям Земли». Однако, из-за «народного негатива» Сергей закрыл усадьбу для посетителей.

И вот, спустя некоторое время, в официальном аккаунте хутора Литовка появилось объявление:
«Добрый день, друзья!
С завтрашнего дня Литовка вновь открывает свои двери. Мы будем рады видеть вас ежедневно с 12:00 до 21:00.

Планов на дальнейшее развитие много, хотелось бы воплотить в реальность все, что задумал Сергей. Но на это нужно время и средства. Поэтому искренне надеемся на понимание, не будет возмущений, что вход теперь платный. 4 рубля — взрослый, 2 рубля — дети до 10 лет.
P.S. Место прежним, конечно, уже не будет, но я постараюсь сделать все возможное для его возрождения, чтоб папа мной гордился!»

Продолжением дела отца занялась его дочь Екатерина. В комментариях можно наблюдать ажиотаж от новости, девушку поддерживают многие знакомые.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot
Close