Вынесен приговор двум жителям Слонима, занимавшимся незаконной перепродажей автомобилей

Регион
Поделись с друзьями

Судом Слонимского района рассмотрено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности с получением дохода в особо крупном размере, возбужденное по материалам проверки Слонимского межрайонного отдела финансовых расследований в отношении двух жителей г. Слонима.

 В 2010-2016 годах они занимались незаконной предпринимательской деятельностью по купле-продаже автомобилей. В ходе проверки были установлены автомобили, ввезенные в республику из-за рубежа для перепродажи, и их покупатели. С целью сокрытия незаконной деятельности слонимские дельцы производили ввоз и таможенное оформление автомобилей от имени подставных лиц.
По такой схеме был реализован не один десяток автомобилей. Размер незаконно полученного дохода превысил 209 тыс. рублей, которые фигурантам дела придется выплатить по иску.
Кстати, в ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов дела обнаружено и изъято свыше 27 тыс. долларов.
Суд вынес приговор двум жителям Слонима: они признаны виновными по ч. 2 ст. 233 Уголовного Кодекса. Каждому из них назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с направлением в исправительное учреждение открытого типа, со штрафом в размере 300 базовых величин (7 350 рублей), с лишением права осуществлять предпринимательскую деятельность на три года.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button