«Выпивали, но никому не мешали». Подробности пожара жилого дома в Вертелишках

Регион
Поделись с друзьями

Трагедия, которая произошла в деревне под Гродно и унесла 4 жизни, привела в шок всех жителей этой деревни. 

На пожаре погибли супружеская пара, 57-летний хозяин, его  51-летняя жена и две женщины 1982 и 1985 г. р., которые пришли в гости. В доме во время пожара было 6 человек. Двоим мужчинам удалось выбраться из огня. Сын хозяев находится в реанимации с ожогами 1-2 степени лица, шеи, обеих кистей (10% тела), муж одной из женщины, которая погибла, не пострадал.

У хозяев дома трое сыновей, один из которых живёт через несколько домов. Он один из первых, кто прибежал к горящему дому. Местные жители проснулись от звуков выстрелов. Стрелял шифер, он и разбудил всю улицу.  — Я сначала подумала, что может свадьба какая, это петарды, салют. А потом услышала крики, — рассказала соседка погибших. — Сын пытался войти в дом и спасти родителей, но весь дом полыхал огнём, зайти туда не было никакой возможности.  — В МЧС звонили все по несколько раз. Сразу приехали две машины, потом ещё одна. — У женщины, которая погибла на пожаре, остались две девочки. Мужа нет, бабушка теперь для них будет опекун, — с сожалением рассказали односельчане.  — Выпивали они конечно. Но никому жить они не мешали. Между собой ругались, но дома, он бил ее. Недавно суд только закончился, что она его ножом пырнула, — рассказала женщина.

Местные жители говорят, что мужчина был хозяйственным, помогал соседям на огороде.

— Кроме кошки и собаки никого не держали. Кстати, собака Дружок также сгорел в доме.  Про хозяйку дома тоже говорят, что женщина добрая, общительная была. Всегда поздоровается, расскажет где какие новости. Но никто и подумать не мог, что случится такое горе. Предполагаемая причина трагедии, по мнению спасателей, — неосторожное обращение с огнем при курении. Употребляя спиртные напитки, не забывайте про простые правила пожарной безопасности.

По факту причинения по неосторожности смерти четверым лицам гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 144 УК РБ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Выражаем соболезнования родным и близким погибших

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button