Взгляните на их фото! Супружеская пара из Лиды подозревается в особо крупном мошенничестве, связанном с купле-продажей автомобилей

АвтоРегион
0
0
Поделись с друзьями

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется многоэпизодное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, 31-летний житель Лиды, совместно со своей 35-летней супругой, являясь учредителями частного предприятия, в период с марта по октябрь 2019 года под предлогом оказания услуг по поиску, подбору и доставке транспортных средств из стран Европейского союза, заключали с физическими лицами соответствующие договоры на оказание услуг.

После подписания договоров граждане переводили денежные средства в качестве аванса на расчетный счет их предприятия, рассказывает «Лидская газета».

По данным следствия, подозреваемые, получая предоплату, принятые на себя обязательства не выполняли и транспортные средства не доставляли, а деньги тратили на свои личные нужды. Поиском лиц, с которыми впоследствии были заключены указанные договоры, обсуждением условий и ведением переговоров, занимались также двое их знакомых.

В настоящее время следствием установлено 10 эпизодов противоправных действий подозреваемых, в результате совершения которых они причинили ущерб потерпевшим на общую сумму свыше 150 тысяч рублей.

В отношении супругов Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи просят граждан, пострадавших от действий лиц, изображенных на фото, сообщить об этом по телефонам: 8 (0163) 489650, 8 (0163) 489651, 8 (029) 5229843, 8 (029) 7293969.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close