Регион

Юбилейный Фестиваль цветов прошел в Желудке

Праздник развернулся на открытой площадке по улице 17 Сентября. Здесь мастера представили свои цветочные композиции, букеты, караваи и многое другое. Неподалёку разместились торговые ряды с декоративными растениями, изделиями из дерева, кожи и необычными сувенирами, рассказывает «Гродненская правда».

Учитель белорусского языка из Раклевичского д/с-базовой школы Дятловского района Марина Нечай приезжает на фестиваль уже второй год подряд. Заинтересовал праздник девушку неспроста — она увлекается цветоводством и постоянно стремится пополнить свою коллекцию новыми видами растений.

 Приятно, что участников и гостей с каждым годом становится всё больше, — рассказывает Марина. — В этом году цветочные композиции ещё необычнее и краше. Здорово, что люди умеют воплощать в жизнь такие интересные идеи.

…Царственно возвышался над открытой площадкой огромный корабль с алыми парусами, а богиня Флора в великолепной диадеме из орхидей степенно прогуливалась среди гостей праздника, то и дело останавливаясь для фотографирования. Победительницей в конкурсе цветочных костюмов и Королевой цветов стала именно она.

Приз за первое место в конкурсе цветочных композиций достался филиалу «Желудокский агрокомплекс» ОАО «Агрокомбинат Скидельский», победителем в конкурсе шляпок стал представитель желудокского отделения почтовой связи РУП  «Белпочта». 

1
0
Поделись с друзьями