За 14 рабочих дней по 10 часов слонимчанин получил $53

Регион
Поделись с друзьями
Приключения слонимского активиста РЭП Михаила Сашко продолжаются. Напомним, что ранее он работал на Слонимской камвольно-прядильной фабрике и был уволен за свою активную гражданскую позицию, но с другой формулировкой.

Он пытался неоднократно восстановиться, но оказался в числе безработных. Через Слонимский центр занятости населения Михаил устроился на работу в Слонимское ДРСУ-119 по срочному договору, сообщает «Радыё Рацыя».

Когда он отработал 14 рабочих дней по 10 часов и получил расчетный лист, то был удивлен зарплатой. Она составила 106 рублей 61 копейку.

Когда Михаил Сашко обратился к начальнику, почему ему не доплатили за то, что он отработал лишние часы, начальник сказал, что те, кто работает по часам, более высокую зарплату не получат и им никто больше не начислит.

И тогда Михаил Сашко попросил ознакомиться с коллективным договором, так как в срочном договоре есть ссылка на него. В минувшую пятницу, 25 мая, Михаилу позвонили и сказали, что он уволен с работы.

Вот так у нас решают судьбы людей. Михаил Сашко не собирается мириться с таким отношением начальников, которые нарушают законодательство. Он будет решать все дела через суд.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button