За июнь в Гродненском районе санслужбы выявили 202 кг просроченной продукции

Регион
0
0
Поделись с друзьями

За июнь в объектах торговли и общепита города Скиделя и агрогородка Обухово специалисты санитарной службы выявили 202 кг продукции с истекшим сроком годности. 

В ходе надзорных мероприятий установлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований, сообщила заведующая отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Хартанович, пишет «Перспектива». Просроченная продукция обнаружена во всех обследованных объектах. Также имели место такие серьезные нарушения, как несоблюдение температурного режима при хранении (реализации) пищевой продукции, реализация продукции без маркировки.

– Субъектами хозяйствования не исполняется Комплексный план по минимизации риска завоза и распространения COVID-19, утвержденный председателем райисполкома. В частности, нами выявлены нарушения по содержанию помещений, холодильного и торгового оборудования, отсутствие информации для потребителей о необходимости соблюдения социальной дистанции, – говорит Татьяна Николаевна.

Всего по результатам надзорных мероприятий изъято из обращения 232 кг пищевой продукции, в том числе 202 кг с истекшим сроком годности. Для проведения уборки приостанавливалась деятельность магазинов филиала ЗАО «Юнифуд» по Гродненской области в агрогородке Обухово и городе Скиделе (два торговых объекта по ул. Ленина и один – на Советской).

К слову, за 6 месяцев в объектах торговли и общепита Гродненского района запрещена реализация 337 кг пищевой продукции.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close