Двое «закладчиков» вещества «Альфа-PVP», задержанных под Лидой, узнали приговор суда. Как в этот «бизнес» вовлекают подростков?

ОбществоРегион
Поделись с друзьями

Достаточно часто лица, распространяющие наркотики, в своей преступной деятельности используют несовершеннолетних. Распространителям проще и безопаснее привлекать подростков к своему бизнесу.

Во-первых, ребенку можно заплатить меньше, во-вторых, ребенок вызовет меньше подозрений у правоохранителей или обычных граждан. А детское желание подзаработать как раз и является основной причиной того, что подростки соглашаются стать так называемыми «закладчиками». Иногда некоторые из них точно не знают, что именно находится в тех пакетиках, которые нужно спрятать где-либо, но уж точно все они догадываются о содержании закладок.

В январе сего года в садовом товариществе «Боровка» Лидского района были выявлены двое граждан, у которых при задержании было обнаружено особо опасное психотропное вещество «Альфа-PVP». Указанные лица осуждены.

Стоит отметить, что такие действия не только уголовно наказуемы, но могут привести к тому, что подросток сам заинтересуется тем, что распространяет, и решит употребить наркотики. А, как известно, попробовав один раз, остановиться уже невозможно. Что же касается ответственности, согласно части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, распространение наркотиков (сбыт) является тяжким преступлением, срок наказания за которое может быть только в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

*****

Уважаемые родители, будьте внимательнее к своим детям, контролируйте их поведение и прогулки. Вы всегда должны знать, где находится Ваш ребенок, и чем он занят. Чаще проверяйте их личные вещи, по возможности контролируйте общение детей в социальных сетях и мессенджерах, а также обращайте внимание на явные изменения в поведении своего чада.

// Инспекция по делам несовершеннолетних Лидского РОВД, ОНиПТЛ Лидского РОВД

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button