Зарплата программиста, жильё и 200 кг комбикорма: как колхоз из Гродненской области завлекает работников

Регион
0
0
Поделись с друзьями

В белорусском колхозе механизаторам, трактористам, ветврачам и зоотехникам предлагают хорошо заработать: зарплата – даже не «попятьсот». Смотрите на видео sputnik.by, какие условия и «плюшки» обещают в хозяйстве.

Беларусь, Гродненская область, Ивьевский район, филиал «Азот-Агро». Сегодня этому хозяйству требуются толковые механизаторы, трактористы, ветврачи и зоотехники. Работа ответственная, поэтому специалистам среднего звена обещают хорошую зарплату и даже готовы предоставить жилье.

Главные условия достойного заработка – работа на результат и железная дисциплина.

«Если кто хочет работать и зарабатывать в Беларуси, пусть едет к нам, мы ему дадим работу и хорошую зарплату. Но при этом надо работать. За основу взяли акт выполненных работ для всех, чтобы мы могли видеть, что человек работает, потому что даже есть люди, которым предлагаем хорошую зарплату, по начислениям 2000 рублей, но при сдаче каждый день соответствующего акта выполненных работ, многие местные просто не хотят идти на это», – говорит руководитель сельхозпредприятия Виктор Леоник.

Работа сложная, а потому не все местные готовы трудиться в агрокомплексе, тем более что многие в Ивьевском районе сами держат хозяйство. А молодые уезжают работать вахтовым методом.

Фермы в хозяйстве оснащены самым современным оборудованием, в их модернизацию и перестройку были инвестированы миллионы, однако для успеха сельхозпредприятия нужны еще грамотные специалисты.

Завлекают их не только зарплатой и жильем. Животновод Ирина Швайковская, например, довольна не только зарплатой, но и «плюшками» в виде комбикорма. Семья женщины держит собственное хозяйство, и такой бонус от колхоза очень кстати.

«Официально получаем от колхоза по 200 килограммов зерна. Муж и я тут работаем на комплексе и получаем 400 килограммов. Нам вот так на кроликов, на курей хватает. Даже задумываем завести свиней», – отмечает Швайковская.Несмотря на то, что филиал «Азот-Агро» выполняет все доведенные показатели, руководитель Виктор Леоник считает, что этого не достаточно, и сам лично мотивирует своих сотрудников стремиться к лучшему.

Добавить комментарий