Завлабораторией ветстанции в Новогрудском районе подозревается в получении взяток

Регион
Поделись с друзьями

Прокуратура Гродненской области изучила и направила в суд Новогрудского района уголовное дело по обвинению заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Новогрудской районной ветеринарной станции в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями. 

Обвиняемому инкриминировано то, что он с октября 2017 года по февраль 2018 года за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию, принимал в качестве взяток деньги и продукты питания от физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

За незаконное материальное вознаграждение мужчина выдавал разрешения на продажу населению продуктов животного происхождения без проведения предубойного осмотра животных, обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы, клеймения мяса и мясных продуктов. Выдавал разрешения на реализацию рыбной, мясной продукции и полуфабрикатов в отсутствие необходимых ветеринарных документов.

При этом обвиняемый не принимал мер к изъятию из оборота не соответствовавшей стандартам продукции, привлечению к ответственности нарушителей ветеринарно-санитарных правил.

В ходе предварительного расследования установлено 20 эпизодов противоправной деятельности должностного лица.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 430, ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого.

Ранее примененную меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button