«Жгли газету, а спички бросали в угол». Детская шалость едва не привела к серьезному пожару в Сморгонском районе

ПроисшествияРегион
0
0
Поделись с друзьями

В Сморгонском районе из-за детской шалости загорелась хозяйственная постройка. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре на территории частного домовладения в деревне Залесье поступило около 17.00 6 апреля. Местный житель заметил дым и языки пламени, выходящие из-под конька хозпостройки на соседском подворье. Мужчина вызвал спасателей и поспешил на помощь.

Сельчане сами справились с возгоранием. Прибывшие спасатели убедились, что угрозы распространения огня нет. В результате пожара повреждена кровля строения.

«Как рассказали сами хозяева, их дети-школьники 2007 и 2008 годов рождения играли на участке. Мальчишки забрались на чердак постройки, где жгли газету, а спички бросали в угол. В какой-то момент загорелся утеплитель на полу. Ребята попытались самостоятельно потушить возгорание, но не смогли справиться. Испугавшись, они выбрались на улицу и, ничего не сказав родителям, убежали», — рассказали в областном управлении МЧС.

В Гродненской области с начала года детская шалость с огнем стала причиной пяти пожаров. Количество таких происшествий, отмечают спасатели, как правило, увеличивается во время каникул. Чтобы уберечь ребенка от беды, важно объяснить ему последствия игр с огнем.

«Научите действиям в случае пожара, расскажите, как правильно вызвать экстренные службы. Помните, лучший способ научить подрастающее поколение правилам безопасного поведения — собственный пример», — призывают спасатели.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close