Жировичский Свято-Успенский монастырь “ушел на карантин”

Регион
1
0
Поделись с друзьями

Архиепископ Гурий, который возглавляет Жировичский монастырь и управляет Новогрудской епархией, с 20 апреля госпитализирован в больницу с пневмонией.

В связи с этим в Свято-Успенском ставропигиальном мужском монастыре до 10 мая запрещен прием паломников. Причиной этому послужила неудовлетворительная эпидемиологическая ситуация в мире и Беларуси. Также стало известно, что всех прихожан, посетивших монастырь на Пасхальную службу, отправляют на двухнедельный карантин.

“Владыка благодарит всех за ваши молитвы. Он в нормальном состоянии, у него хорошие анализы. Да, пневмония, но у него, слава Богу, все хорошо”, — сказал отец Анатолий.

Однако, как сообщают жители Жировичей: многих семинаристов отправляют на двухнедельную изоляцию. Строители, которые ведут ремонт монастыря, стали использовать маски и респираторы.

“Примерно 100 служителей были направлены в Слоним на карантин”, — рассказывает один из жителей Жировичей.

В самой семинарии пока не дают комментариев относительно данной ситуации.
Как отмечают сотрудники монастыря, масштабных изменений, кроме кратковременной отмены паломничеств и приходов, нет.

Для монастыря в Жировичах этот год является юбилейным: в 2020 монастырю исполняется 500 лет (а также 550 лет с того момента, когда монастырь обрел икону Жировичской Божией Матери). Торжественные мероприятия, приуроченные этим датам, были запланированы на конец мая этого года.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий