АвтоРегион

Житель деревни Воловичёвцы под Гродно добивается качественного ремонта дороги: из-за ошибок в проектировке его землю стало подтапливать

В редакцию Newgrodno.by обратился житель деревни Воловичёвцы с просьбой привлечь внимание к его проблеме, с которой он столкнулся в ходе реконструкции трассы Ратичи-Сопоцкин, проходящий около его дома.

Во время ремонта подъезд к его частному дому был сделан с нарушениями и с большим углом уклона, в результате чего каждый раз после дождя землю подтапливает.

Ярослава возмущает, что съезд в поле, так называемый технический съезд, делался совсем по-другому: сначала там уложили один слой асфальта, затем подсыпали слоем земли, выровняли и положили ещё один слой асфальта.

Первый слой асфальта
Засыпали первый слой асфальта
Новый слой асфальта

Ярослав обратился на «прямую телефонную линию» с просьбой разобраться в ситуации. Из Гродненского райисполкома пришел ответ, что совместно с филиалом «Гроднодорожник» КУП «Гроднооблдорстрой» был решен вопрос, и, в целях предотвращения подтопления съезда с дороги к домам номер 30 и 31, ДСУ-18 выполнены работы по установке на данном съезде водопропускной трубы.

Как рассказал Ярослав, установили асбестовую трубу. Неподалеку была бетонная труба, ее тоже заменили на такую же. В ходе беседы с техником дорожной организации стало известно, что асбестовая труба вообще не пригодна для дороги, так как может лопнуть в любой момент. Недалеко от дома Ярослава есть другие съезды, которые также сделаны с большим углом наклона.

Ярослав пытался разобраться в ситуации и узнать, почему ремонт дороги проходит с нарушениями. Обзвонив не один десяток номеров, по которым его отправляли в организациях, он столкнулся, как он считает, с вопиющей некомпетентностью: проект ремонта дороги был сделан человеком, который даже не видел местность и не может знать её особенности. Проектировщик по телефону просила его прислать фото и указать, что ему не нравится. Ярослав является собственником участка земли, на котором он организовал фермерское хозяйство, поэтому хороший съезд ему нужен для проезда сельскохозяйственной техники и автомобилей покупателей продукции.

Ремонт дороги близок к завершению, и, как понимает​ Ярослав, в деревне​ съезды, сделанные не по ГОСТу, так и останутся.. Мы, в свою очередь, верим в здравомыслие и ответственное отношение чиновников к работе, потому что все чаще приходится наблюдать неуважение и наплевательское отношение к людям, и с этим, ну никак, не хочется мириться. Подписывайтесь на наш новостной канал Telegram: 
https://t.me/newgrodno

Поделись с друзьями