Регион

Житель Лиды из ревности ударил жену ножом, а та выгораживала его на суде

Семья Олега и Алены (имена изменены по этическим причинам) – одна из самых рядовых. Супруги уже давно наладили быт, вели совместное хозяйство, воспитывали двух сыновей – шестнадцати и девяти лет. Жили дружно. Ссоры бывали, но незначительные.

И вдруг за два месяца до случившегося Олег узнает, что Алена общается с другим мужчиной. К такой новости он был не готов. Оказывается, жена почти полгода «дружит» в Интернете с каким-то представителем восточной национальности, переписывается и созванивается с ним по скайпу. Это стало причиной частых конфликтов в семье. Принять такое Олег, понятное дело, не мог. Не раз просил Алену прекратить общение. Но та – ни в какую. Более того, сама рассказывала мужу подробности своих разговоров. Например, что восточный ухажер сделал ей предложение стать его второй женой, и она согласилась. Это и стало последней каплей для Олега. Он взял некоторые вещи и переехал к своей матери, рассказывает 0154.by.

А через неделю уже стал скучать по жене, сам искал ей оправдания. Мол, общение ведь виртуальное, вживую они ни разу не виделись. Да и мало ли чего наговорила там Алена в сердцах. Сама уже наверное жалеет. Олег позвонил жене и пригласил на хоккей. После турнира уже вместе отправились в их общий дом. Положили спать детей и тихо, по-семейному, уселись вдвоем на кухне. В честь примирения появилась на столе и бутылочка «государственной».

Было уже за полночь, когда мирные посиделки прервал звонок по скайпу от того, о ком Олегу совсем не хотелось вспоминать в этот вечер. Алена ответила, ее разговор с поклонником из солнечной страны длился порядка получаса. Супруг просил закончить общение, но жена не слушала. А только подливала масла в огонь: признавалась виртуальному ухажеру в любви.

В хмельной голове Олега это вызвало еще большую вспышку ревности и всплеск эмоций. И как только Алена, как ни в чем не бывало, закончила разговор, мужчина схватил первое, что попалось под руку. Этим случайным предметом оказался нож…

Удар пришелся в область живота, с левой стороны. Еще немного, и нож оказался бы в том месте, где могло находиться у женщины сердце. Именно могло, но не находилось. У Алены – редкая врожденная особенность: внутренние органы располагаются зеркально по сравнению с их нормальным положением. Это значит, что сердце у нашей героини бьется с правой стороны.

После удара женщина вскрикнула от боли. Олег быстро достал нож обратно и бросил в сторону. Схватил полотенце и приложил к ране, чтобы остановить кровь. Алена просила не вызывать скорую помощь. Переживала, что у мужа будут проблемы. Думала, что ничего страшного, само все заживет. Но дальше женщине становилось только хуже. Без медиков было уже не обойтись.

Алену доставили в хирургическое отделение Лидской ЦРБ. Провели экстренную операцию. Ее жизни больше ничего не угрожало.

Свою вину Олег полностью признал и раскаялся. В ходе следствия он пояснил: «Убивать я Алену не хотел и не собирался. Хотел лишь, чтобы она перестала меня провоцировать. Если бы мне под руку подвернулся какой-нибудь журнал, то ударил бы им. А попался нож, и я не рассчитал силу удара… Я просто не сдержался, так как был очень зол на нее…»

Привлекать к ответственности и писать на мужа заявление Алена категорически отказалась. Более того, женщина призналась, что в случившемся в большей мере ее вина: «Муж не хотел меня убивать, он знал, что у меня внутренние органы расположены наоборот, то есть сердце не слева, а справа. Своего супруга могу охарактеризовать только с положительной стороны. Он тихий, спокойный и неконфликтный человек. Всегда помогал по хозяйству и участвовал в воспитании детей. Это я его спровоцировала своими действиями. Зачем-то назло ему хотела сделать… Я знаю своего Олега давно, поэтому уверена, что он адекватно оценивает ситуацию и больше ничего плохого не случится».

С положительной стороны характеризуют Олега и на работе, а также знакомые и близкие.

Олег был признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения. При вынесении наказания учитывалось наличие на иждивении малолетнего ребенка, чистосердечное раскаяние. Суд приговорил мужчину к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Алена осталась жива, Олег получил довольно мягкое наказание. Пример более чем поучительный: и для тех, кто любит «нарываться», и для тех, кто не умеет контролировать свои эмоции. Немного другое стечение обстоятельств – и последствия могли бы быть куда серьезнее…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: