Житель Ошмян покупал у белорусов документы и номера аварийных авто и ввозил из Литвы аналогичные машины на продажу

АвтоРегион
Поделись с друзьями

Лидским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области пресечена незаконная предпринимательская деятельность жителя г. Ошмяны по купле-продаже автомобилей. 

В течение двух лет (с октября 2014 года по октябрь 2016 года) он приобретал и реализовывал транспортные средства без уплаты налогов в бюджет. Доход от теневого бизнеса составил почти 32 тыс. рублей.
Примечательно, что для увеличения размера прибыли предприимчивый житель Ошмян покупал у жителей Беларуси документы и номера на аварийные автомобили, а затем под эти документы ввозил аналогичные машины из Литвы.
По собранным финансовой милицией материалам управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность).
Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и документирование других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button