Житель Волковыска вышел из тюрьмы и вновь попался на торговле наркотиками

Регион
Поделись с друзьями

Отсидевшего за наркотики 27-летнего жителя Волковыска вскоре после освобождения задержали за торговлю марихуаной.

К сожалению, житель Волковысского района 1991 года рождения не сделал для себя правильные выводы. В 2015 году молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. Буквально недавно гражданин освободился из мест лишения свободы, но определенные выводы для себя так и не смог сделать.

—В какой-то момент молодой человек приехал в одну из деревень Волковысского района. Там находился дом его умершей бабушки, в котором на протяжении двух лет никто не жил. На участке гражданин обнаружил дикорастущую коноплю и снова взялся за старое. Подозреваемый срезал растение, одну часть оставил для сушки, а из другой сварил наркотик. 50 миллилитров жидкости, содержащей в своем составе опасное наркотическое средство марихуану, он сбыл, — передает официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

Через некоторое время данный молодой человек вновь попал в поле зрения правоохранителей. В ходе расследования уголовного дела сотрудникам отдела наркоконтроля противодействия торговле людьми Волковысского РОВД стало известно о факте сбыта опасного наркотического средства. Подозреваемый задержан, уголовное дело возбуждено по части третей статьи 328 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».

Экспертами-химиками управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области в срочном порядке проведены экспертизы. Установлено, что изъятые смеси семян и частей растений рода конопля (Cannabis) различной степени измельчённости являются опасным наркотическим средством – марихуаной.

*Статья 328. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов

3. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные группой лиц, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные настоящей статьей, статьями 327, 329 или 331 настоящего Кодекса, либо в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере, либо в отношении особо опасных наркотических средств, психотропных веществ, либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов на территории учреждения образования, организации здравоохранения, воинской части, исправительного учреждения, арестного дома, в местах содержания под стражей, лечебно-трудовом профилактории, в месте проведения массового мероприятия либо заведомо несовершеннолетнему – наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button