Регион

Жители нескольких населенных пунктов Подлабенского сельсовета поднимают проблему с вывозом мусора

Сельчане готовы заключить договор с ЖКХ и оплачивать за услугу, только коммунальники к ним не спешат. 

Речь идет о таких деревнях, как Соловьи, Бояры, Пушкари. Данная тема беспокоит и председателя сельсовета Светлану Сорока:
– Я неоднократно писала письма в ЖКХ, просила организовать вывоз мусора. Поначалу, когда только переходили на централизованный сбор отходов, сельчане сами отказывались заключать договоры, чтобы не платить. Привыкли, что колхозы бесплатно забирали мусор. Сейчас осознали, что к старому возврата не будет, и решили идти на компромисс. Ждем не дождемся, когда коммунальная служба отреагирует на наши обращения.
В ЖКХ Гродненского района поясняют: вносятся изменения в схему обращения с твердыми коммунальными отходами. В скором времени из указанных населенных пунктов будет организован вывоз мусора. Данный вопрос на контроле в Гродненском райисполкоме, пишет Перспектива.
–  До 1 октября КУП «ЖКХ Гродненского района» поручено принять меры по заключению договоров на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов с собственниками всех домовладений в деревне Соловьи, – отметил начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский. – Население проинформируют о периодичности вывоза мусора. 
После того как процесс завершится в Соловьях, аналогичную работу проведут в Боярах и Пушкарях.

Поделись с друзьями