Жителя одного из райцентров Гродненской области подозревают в сутенерстве

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Мужчина решил подработать и получать дополнительный доход от секс-услуг. Предлагал девушкам, которые оказывают интимные услуги, помочь с поиском клиентов. Соответствующие объявления подозреваемый размещал в социальной сети «ВКонтакте».

В качестве клиентов выступили оперативники.

—Мужчина, ничего не подозревая, привез «девочку» в условленное место. За оказание секс-услуг просил 100 рублей. Половина суммы полагалась ему, остальная – девушке,рассказывает начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гродненского РОВД Сергей Тихий.

Во время передачи денег мужчину задержали, его подозревают в вовлечении женщин в занятие проституцией. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК Республики Беларусь («Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией»). Как выяснилось, до этого еще имели место как минимум два эпизода противоправной деятельности подозреваемого. Подробности пока не разглашаются в интересах следствия.

В последнее время сотрудники Гродненского РОВД усилили работу по противодействию проституции. В этом году составлено 15 административных протоколов в отношении женщин, оказывающих интимные услуги, в том числе в отношении 14 гродненок и одной жительницы Гродненского района.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Close