В Щучине две девочки решили утащить домой сломанный дорожный знак, а в итоге попали в милицию

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

Две несовершеннолетних жительницы Щучина прогуливаясь по улицам города и заметили дорожный знак на остановке, якобы снятый с места своего крепления. Прошли мимо, особо даже не предав этому значение, однако, возвращаясь уже под вечер к себе домой, одной из них пришла мысль: «а почему бы, не взять дорожный знак с собой и не отнести его домой?».

Подружка поддержала мысль и не предала значение тому, что в любом случае это кому-то принадлежит, обе взяли дорожный знак «Остановочный пункт автобуса и «троллейбуса» и направились к себе домой.

Живут девочки рядом друг с другом. Несли по очереди, и им это было в радость. Однако их встретил 17-ти летний молодой человек, который, прогуливаясь, заметил несовершеннолетних, несущих знак. Гражданин подошел и сделал замечание, реакции со стороны несовершеннолетних девочек не было никакой, они просто прошли мимо, после чего парень позвонил в милицию и сообщил об увиденном.

В скором времени девочки были задержаны и на вопрос сотрудников милиции: «Зачем вам нужен знак?», одна из них ответила, что просто шутки ради хотела его себе домой занести.

Данное противоправное деяние предусмотрено ст. 11.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хищение), влечет наложением штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

// ИДН Щучинского РОВД

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button