Регион

Зверь-убийца всё ещё на свободе и продолжает охотиться на собак в слонимских деревнях

В ночь со среды на четверг, 23 августа, в деревне Деревная Слонимского района пропала ещё одна собака. А в деревне Хорошевичи пропало шесть собак.

Напомним, что ночью 12 августа в Деревной неизвестный зверь одну собаку разорвал пополам, другую покусал. Затем он забрёл в деревню Загритьково Слонимского района, где загрыз собаку и утащил маленькую дворняжку. После этого в деревне Дубровщина, которая находится вблизи Деревной, в одном из дворов исчез пёс, который был на цепи, а у соседей пропал кот.

В этот раз неизвестный зверь посетил улицу Молчадскую в центре Деревной.

—  Около восьми утра я пришла кормить собаку и увидела только порванный ошейник, в метрах четырех от будки.  Филя жил у нас уже около двенадцати лет. Если, бывало, он и сбегал, то вместе с цепью, и только на соседнюю улицу к моей маме, — пояснила хозяйка пропавшей собаки Татьяна Коронец. Женщина вспомнила, что в эту ночь громко лаяли соседские собаки, а их Филя молчал.

— Теперь чуть вечереет — страшно на улицу выйти, так как это не первый такой случай в деревне. После восьми часов вечера детей, а у меня их трое, гулять не отпускаем. Если они задерживаются у бабушки на соседней улице, я их или встречаю, или бабушка провожает, одних не отпускаем.

Также корреспонденту «ГС» позвонили читатели и сообщили, что в деревне Хорошевичи тоже пропадают собаки.

— Уже исчезло неизвестно куда шесть собак, и мы думаем, что их похищает то же животное, что и в близлежащих деревнях, — пояснили звонившие.

Сельчане звонили в местный сельсовет по поводу зверя-убийцы, там пояснили, что в газете «Республика» была заметка, что сезон загонной охоты начнётся 1 октября, тогда и будут местные охотники ловить неизвестного зверя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
1
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: