В Лиде мужчина избил посетителя кафе, когда узнал, что жена ему изменила

ОбществоПроисшествияРегион
1
0
Поделись с друзьями

Когда у человека случаются неприятности и ему кажется, что мир обрушил на него всю свою тьму, стоит подумать: не было бы хуже, ибо нередко бывает, что, как говорят в народе, одна беда не ходит, а за собой деток водит. Вот и у лидчанина Антона (имя изменено) недавно все пошло наперекосяк. Сообщает «Лидская газета».

Биография у мужчины не особо примечательная. В свое время в школе получил базовое образование, затем в профессиональном лицее – специальность электрогазосварщика. Работал во многих лидских организациях, а после покорял стройки России. Следует сказать, что силой и здоровьем Бог мужчину не обделил. Службу в армии он проходил в спецназе (а туда, как известно, хлюпиков не берут). Также Антон всегда дружил со спортом, да и алкоголем никогда не увлекался. Перечисленные последними обстоятельства сыграли определенную роль в криминальной истории, которая произошла с мужчиной (ибо не зря говорят: сила есть – ума не надо). А вот «пусковой механизм» того, что 42-летний лидчанин предстал перед судом, сработал в семейных отношениях.

В один из дней Антон узнал, что у его жены появился любовник. Разборки с супругой на тему «Как жить дальше?» (ведь в семье есть несовершеннолетний ребенок) ясности не внесли. Поэтому Антон, как говорится, был на взводе. Снимать стресс решил алкоголем. Сходил в магазин, купил бутылку водки и в одиночку до дна опустошил тару. Но результата, на который рассчитывал, за этим не последовало. Нервы еще больше натянулись – как канаты. Подумал, что поможет прогулка на свежем воздухе. Антон побродил по улице – возбуждение не проходило, зато пришло чувство голода. Мужчина направился в кафе по улице Гастелло, заказал шаурму и картофель фри. Чтобы рассчитаться, достал 100 рублей одной купюрой, однако у продавца не оказалась сдачи и она попросила дать ей что-нибудь помельче. Антон сходил в соседний магазин, разменял сторублевку и опять вернулся в кафе, чтобы уплатить за заказ. Словом, вел себя как обычный посетитель. Но вдруг Антон обратил внимание на мужчину, который сидел за столиком и спокойно потягивал пиво.

Оскорбленному супругу вдруг показалось, что посетитель смотрит ему прямо в лицо. Мелькнула мысль: «У меня проблемы в семье, а этот гад еще и пялится». Антон в мгновение ока оказался у столика посетителя и поставил вопрос ребром: «Эй, ты, чего смотришь?» Посетитель, в отличие от Антона, ответил очень спокойно: «А что, нельзя?»

Это спокойствие подействовало на обманутого мужа, как красная тряпка на быка. Он осыпал незнакомца нецензурной бранью, а затем схватил стоящий на столе стакан с пивом и в ярости выплеснул пиво тому в лицо. «Что ты делаешь? Ты нормальный? Сейчас позвоню, куда следует!» – возмутился посетитель. «Звони, делай, что хочешь, мне теперь уже все равно!» – кричал, не контролируя себя, Антон. Более того, он схватил незнакомца за куртку и потащил из-за стола со словами: «Давай выйдем, поговорим».

Мужчина отстранился от дебошира и отошел в сторону, потребовал: «Отцепись!» Но Антон жаждал разборок. Подскочил к незнакомцу и нанес удары кулаками в лицо и голову. Только тогда до сознания дошел крик продавца: «Что ты делаешь? Остановись! Я вызываю милицию!» Антон повернулся и вышел из помещения.

Дома лег спать. Через некоторое время услышал трель входного звонка. Антон открыл дверь, в квартиру вошли работники милиции: «А мы за тобой. Знаешь, по какому поводу?» И хотя хмель все еще кружил голову, в памяти у Антона стали всплывать картинки произошедшего вечером: любовник, ссора с женой, выпитая бутылка водки, незнакомец, которого ни за что ни про что обидел…

Дебошир не перечил, когда работники милиции сказали ему собираться в РОВД: будет проведено освидетельствование на алкоголь. Шаткой походкой и опустив голову, недавний герой направился в милицейскую машину. И все же полное осознание содеянного пришло к Антону лишь на следующий день, когда он протрезвел полностью: «Что я наделал? Зачем пил, вел себя бессмысленно? Стыдно. И в первую очередь перед незнакомым парнем, на котором выместил эмоции от своих семейных неурядиц…»

Но дело, как говорится, было сделано. Поэтому Антону пришлось предстать перед судом. При принятии решения отягощающим ответственность был признан факт нахождения обвиняемого на момент преступления в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающими – чистосердечное раскаяние обвиняемого в совершенном преступлении, наличие на иждивении у виновного несовершеннолетнего ребенка, а также добровольное возмещение вреда, причиненного преступлением. Кстати, потерпевшему был причинен как физический вред (нанесен ряд телесных повреждений), так и моральный.

Антон был признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия. На основании ч. 1 ст. 339 УК суд приговорил его к наказанию в виде 200 часов общественных работ.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close