«Как она теперь будет жить в Беларуси?» Что говорят соседи об участнике задержания Тихановского в Гродно?

В странеОбщество
0
1
Поделись с друзьями

«Свабода» поговорила с соседями женщины в Бобруйске, которая настояла на том, чтобы ответить на ее вопросы 29 мая в Гродно, за несколько минут до задержания видеоблогера Сергея Тихановского. Когда он отказался, появились двое полицейских и толкнули одного из них на асфальт.

Теперь арестованный блогер, глава избирательного штаба кандидата в президенты Светлана Тихановская , а также 8 его соратников обвиняются в «насилии над сотрудниками правоохранительных органов». Многие называют женщину провокаторшей, которая начала конфликт с целью дать полиции повод для ареста Тихановского.

«Вы не остановите их здесь. Они уже давно живут в столице ».

Личность Алены К., жительницы Минска, была вычислена пользователями Интернета в социальных сетях. Были также фотографии «пикантного характера» с предложениями для мужчин.

Из имеющейся информации известно, что она родом из Бобруйска, а в столице жила на съемной квартире с дочерью и матерью. 30 мая Свабода узнала, что милиция дежурила возле ее дома в Минске. Самой хозяйки, как и ее родственников, не удалось застать по месту жительства. Страницы социальных сетей теперь удалены.

В Бобруйске, в одном из общежитий недалеко от центра города, Свабода нашла дом, где жила женщина, прежде чем переехать в столицу. Жители подтвердили, что она Елена К.

По их словам, она и ее мать переехали в панельную многоэтажку сразу после строительства, в начале 1990-х годов. Владельцем двухкомнатной квартиры на 9 этаже является ее мама. У нее также есть стационарный домашний телефон. Входная дверь железная и укрепленная. Старые рекламные объявления висят на ручке.

«Вы не застаните их здесь, потому что они давно живут в столице и приезжают время от времени», — сказал один из соседей. — Ее дочь нашла работу где-то в Минске и забрала маму. Она приезжает сюда каждый год со своей внучкой. Она может появиться в ближайшее время. »

Дверь в квартиру. С рекламой на ручке и железе
Дверь в квартиру. С рекламой на ручке и железе

«Седела за наркотики»

По словам другого соседка, Елене около 45 лет. Он утверждает, что «она была образцовой девочкой в ​​Бобруйске» и «когда-то в 1996 году ее приговорили к шести годам за наркотики».

Алена К.
Алена К.

«Ходили слухи, что она продавала их дома», — сказал мужчина. — Когда ее освободили, она недолго оставалась в Бобруйске. Ездил в Минск. Говорили разное за счёт живёт живёт она там, и очень неприятно … »

По его словам, Алена родила дочь в Минске. Была ли она замужем, собеседник не знает. Он говорит, что бабушка воспитывала ребенка в Бобруйске несколько лет, а затем Алена отвезла их обоих в столицу. Они там уже десять лет, говорит он.

Собеседник знает о событиях в Гродно. Я убежден, что Елена могла бы найти способ «не участвовать в милицейской авантюре».

«Я понятия не имею, как она теперь будет жить в Беларуси», — сказал он с сожалением. «Это не будет забыто в ближайшее время». То, что с ней будет, то будет, а она подумала о своей дочери … »

Соседи не знают теперешнего имени женщины. Одна из собеседниц долго пыталась вспомнить, о ком мы говорили, и после описания она воскликнула: «Итак, это Ленка. Но она не была здесь много лет «.

«Ее мать недавно вышла на пенсию, — продолжает женщина, — но я думаю, что теперь она получит ее в Минске».

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close