Общество

14,5 лет усиленного режима с конфискацией: в Гродно суд вынес приговор гражданину Молдовы за попытку ввоза наркотиков

4 июня 2019 года судом Гродненского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Молдова Л. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.328, ч.2 ст.328-1 УК.

Обвиняемый Л. действуя по предварительному сговору в группе с неустановленными лицами, из корыстных побуждений и стремясь извлечь для себя выгоду материального характера, находясь за пределами Республики Беларусь, незаконно, с целью последующего сбыта на территории Российской Федерации приобрел  вещества белого цвета общей массой около 2 килограмм, содержащие в своем составе особо опасное наркотическое средство — кокаин, которые для удобства скрытной перевозки разметил в тайнике автомобиля.

Продолжая свои преступные действия, направленные на сбыт наркотика в крупном размере обвиняемый Л., двигаясь из Республики Польша, перевез его на территорию Республики Беларусь через пункт пропуска «Брузги-2» Гродненской региональной таможни, где в помещении бокса углубленного досмотра в ходе проведения таможенного досмотра автомобиля было обнаружено указанное наркотическое вещество.

Приговором суда обвиняемый Л. признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенных группой лиц, в незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

На основании  ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев с конфискацией имущества.

Также по ч.2 ст.328-1 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с конфискацией имущества.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 6 месяцев с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Поделись с друзьями