1500 молодых парней Гродненщины призвались на службу в армию

ВидеоОбщество
Поделись с друзьями
Вчера, 9 ноября, в областном центре началась оправка молодого пополнения в войска. Торжественная церемония, в которой приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители Белорусского союза офицеров и родители призывников прошла на территории областного сборного пункта, пишет «Гродненская правда».Во время нынешней призывной кампании на Гродненщине было призвано на срочную военную службу более 1500 человек и около 200 резервистов.

 IMG_3454.JPG

– Наши призывники пройдут службу практически во всех видах и родах войск на территориях Гродненской, Брестской и Минской областей. Отправляемые сегодня 150 юношей, пополнят ряды «срочников» органов пограничной службы и внутренних войск. Особо хотел бы обратить внимание, что все ребята прошли полное медицинское обследование и строгий профессионально-психологический отбор, – подчеркнул военный комиссар военного комиссариата Гродненской области полковник Вячеслав Романенко.

IMG_3460.JPG

IMG_3470.JPG

 Служба в армии актуальна, как и 70 лет назад. И это священная обязанность каждого мужчины – выполнить долг перед Родиной. Ведь, как сказал один великий полководец, «народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую», – убежден один из призывников – выпускник Гродненского государственного университета Дмитрий Алексеенков.IMG_3447.JPG

На альтернативное прохождение воинской службы во время нынешней кампании согласился лишь один призывник. Его заявление будет рассмотрено и удовлетворено сразу по окончании мероприятий осеннего призыва, которые завершаются уже 30 ноября.

IMG_3513.JPG

IMG_3521.JPG

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button