Общество

В какой аэропорт Беларуси наиболее удачно впишутся лоукосты?

27 июня Министерство транспорта сообщило, что в гродненский аэропорт могут прийти лоукосты из Европы. Переговоры с бюджетными авиакомпаниями уже в процессе, но никакой конкретики пока нет.

Один из создателей проекта Vandrouki.by Александр Лапко поделился с Еврорадио мнением, что Гродно — неплохой вариант, но самым удачным белорусским аэропортом для лоукостов был бы Гомель:

«В Гродно лоукосты нужны, так как рядом Белосток — самый большой город Европы, у которого нет своего аэропорта. Это если за поляков «цепляться» и идти по пути дальнейшего упрощения визового режима.

Но белорусам, помимо жителей Гродно, туда ездить будет неудобно — железная дорога объездом, пишет Еврорадио.

Лучший вариант для белорусского лоукост-аэропорта — Гомель. Там и украинцы, и россияне рядом, ходят поезда — скоростные электрички, есть отремонтированная автомобильная трасса из Минска. И вообще, сам аэропорт хороший, удачно расположен от города и удобно с ним сопряжен».

Согласны ли вы? В каком аэропорту Беларуси вы бы хотели видеть лоукосты? Обсуждайте в комментариях!

[democracy id=»32″]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

1 комментариев “В какой аэропорт Беларуси наиболее удачно впишутся лоукосты?”

  1. А в каком областном центре в аэропорт ходит поезд?! Что за ерунда.. Если бы только в этом был главный аргумент в сторону выбора города с аэропортом для лоукостов…

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: