Общество

Благотворительный переполох в Гродно

Благотворительность — явление, существовавшее во все времена и набирающее невероятную популярность в наши дни. Заглядывая на свои странички в социальных сетях, мы то и дело замечаем призывы о помощи больным людям, сиротам, обездоленным животным. И многие из нас, со щемящим чувством в душе, спешит помочь, чем может, даже не подозревая, что за подобным призывом могут скрываться мошенники… Ведь в голове не укладывается тот факт, что и на беде можно нажиться! 

Недавно в сети интернет публиковали материал о тяжелобольном ребёнке, которому необходимо лечение в зарубежной клинике! Сумма космическая, сроки горят — все, как всегда! Пытаясь помочь в кратчайшие сроки, опубликовали, веря безоговорочно. А позже выяснилось, что клиника, которая якобы выставила счёт, и согласия-то никакого принять ребёнка на лечение не давала. Более того, по словам представителя одной из четырёх фирм медицинского туризма, которых семья водила за нос ещё 4,5 месяца, родители знали об отказе изначально, но продолжали собирать деньги.

Громом среди ясного неба прогремело заявление ещё одного представителя медтуризма, а за ним и третья фирма, оказывающая услуги семье, подтвердила, что данная клиника принять ребёнка не считала возможным. Но вместе с тем, другая израильская клиника согласилась принять ребенка. Они связывались с родителями, сообщали о своей готовности. Но родители не выходили на связь, не привозили ребенка и вместе с тем продолжали сбор денег по уже фиктивным документам, поскольку клиника отказала в лечении и соответственно счет уже был не актуален.

Фото иллюстрационное

После данных комментариев, родители вдруг засуетились и заявили, что более дешевым вариантом для них явилась клиника другой страны и малыша уже свозили туда на обследование. Счета от зарубежной клиники семья не имеет, как, собственно, и приглашения. Лечение, назначенное данной клиникой, практически один в один совпадает с лечением, которое ребёнок получал в Беларуси. Дорогостоящая операция, на которую на сегодняшний день собрана полная сумма, малышу не требуется. Соответственно, вопрос: на что будут потрачены деньги (сумма больше, чем двумя сотнями тысяч долларов) остаётся открытым.

В свете происходящего, наш корреспондент связался с белорусской клиникой, чтоб узнать истинную клиническую картину состояния ребёнка и услышал в ответ лишь: «Состояние стабильное, организм хорошо отвечает на лечение в местной клинике. Ребёнок находится на дневном стационаре».

Представители медтуризма также поделились своими впечатлениями о работе с данной семьей: «Они имели возможность приехать в 2 клиники нашей страны, одна из которых готова была принять их с небольшим депозитом, но тянули резину с подписанием договоров до последнего, а недавно из их группы в соцсетях мы узнали, что они якобы только что узнали об отказе клиники, счетом которой прикрывались все это время, и уезжают в другую страну. Для нас это было шокирующей новостью.»

Так чем же был этот сбор: чистой воды обманом, или все же неопытностью в данных вопросах. И как благо творить, после такого опыта, не опасаясь каждый раз, что в очередной раз попадёшься на удочку недобросовестных людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
10
Поделись с друзьями

1 комментариев “Благотворительный переполох в Гродно”

  1. Так сколько израильских клиник согласны принять ребёнка? В начале статьи одна, под конец две.
    И что это у нас за врачи с длинными языками, которые трепят направо и налево кому ни попадя?
    И вообще, что это за абстракция? То ли было, то ли нет.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: