Общество

Кикшеринг-в Гродно открылся первый сервис аренды электросамокатов

Везде успевать и быть мобильным — мечта, если не каждого, то многих. Проблема загруженности дорог и плотного трафика как никогда актуальна и для Гродно. Необычный и весьма свежий вариант решения проблемы для гродненцев нашла Вероника. Предприниматель запустила проект, не имеющий аналогов в Гродно — система аренды электросамокатов. Кикшеринг — слово пока не вошедшее в обиход у горожан, но вскоре обещает стать весьма популярным. Система аренды электросамокатов уже работает в Гродно в тестовом режиме 3 дня и на данный момент имеет обширную зону покрытия — весь город, включая отдалённый от центра микрорайон Ольшанка.

Ярко зелёные самокаты, привлекающие взгляд горожан, оборудованы специальными трекерами. Для того, чтобы взять самокат в аренду, достаточно скачать приложение samokato в Play Маркете и иметь банковскую карточку.

В дальнейшем планируется вариант снятия денег со счёта мобильного телефона. Таким образом, совсем не обязательно иметь с собой наличные или разменивать нужную сумму.

Главное правило аренды самокатов — это бережное отношение и уважение интересов других, так после окончания аренды электросамокат можно оставить в любом месте, кроме частных парковок и территорий.

Корреспондент Newgrodno.by встретился с Вероникой, рискнувшей внедрить кикшеринг в Гродно, и узнал о том, как продвигается работа в тестовом режиме.

Так стало известно, что уже были попытки присвоения электросамокатов. К счастью, всё закончилась положительно для владелицы.

— В первый же день работы электросамокат украл мальчишка. Возможно, ребёнок не знал о кикшеринге и принял электросамокат за «потеряшку», — предполагает девушка. — И еще один случай был. Он был весьма комичным и в целом стал индикатором бдительности гродненцев — оставленный самокат был сдан в милицию бдительными прохожими.

Для желающих воспользоваться услугой кикшеринга напомним, что стоимость аренды — 1 рубль за разблокировку и 24 коп. за 1 минуту аренды. Стоит отметить, что в Минске цены на кикшеринг на порядок выше.

В планах девушки организовать зарядочные станции. Пока электросамокаты забираются на ночь для подзарядки. Также совсем скоро ожидаются новые модели самокатов из Китая с уже встроенными трекерами.

Сейчас в системе кикшеринга активно используются 15 электросамокатов, планируется 50 единиц до конца этой недели.

Для желающих воспользоваться услугой напомним, что алгоритм весьма прост: приложение имеет удобный интерфейс и подсказки.

Техническая характеристика самокатов позволит воспользоваться услугой кикшеринга людям любой весовой категории и возраста. Так, максимальная нагрузка в самокатах данной модели 110 кг.
На данный момент услугой кикшеринга можно воспользоваться до 23:00. Сезонность данной услуги зависит от погодных условий, но, в целом, работа планируется до ноября.Подписывайтесь на Instagram аренды электросамокатов и узнавайте о последних новинках и акциях.

Подписывайтесь на наш новостной канал Telegram: https://t.me/newgrodno 

//Перепечатка текста и фотографий newgrodno.by запрещена без разрешения редакции info@newgrodno.by

Поделись с друзьями