Общество

Вся Ольшанка этого ждёт: в сентябре начнёт свою работу самая большая школа области

Средняя школа №41, расположенная в микрорайоне Ольшанка, станет первой и пока единственной школой-гигантом на Гродненщине. Сейчас здесь каждый день трудится порядка пятисот строителей: выполняют отделочно-монтажные работы, укладывают пол, устанавливают двери, собирают мебель, на днях приедет первая партия многофункциональных магнитных досок для рисования. Первых классов в новом учебном году здесь наберут 24, а вот выпускников вероятнее всего не будет – предпочитают получить аттестат там, где учились.

1 сентября на Ольшанке откроют самую большую школу области

Дом за пустырем. Именно так объясняла ещё год назад  жительница микрорайона Ольшанка Виктория Сушко свой адрес друзьям. Говорит, когда вместо широкого поля, заросшего бурьяном и травой появилась четырёхэтажная школа, даже не поняла, рассказывает Гродно плюс. Молодая мама уже сегодня мечтает, как сын Максимилиан подрастёт,  и  будет учиться именно здесь, в нескольких метрах от дома.

ВИКТОРИЯ СУШКО, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ОЛЬШАНКА ГОРОДА ГРОДНО:
— Школа построилась очень быстро. Мы даже не ожидали, что 1 сентября она уже откроется, до сих пор не верится. Очень здорово, прямо через забор. Сама учитель, может и там работа в будущем будет.

Школа пока выглядит, как огромная стройка, но с каждым днём её территория преображается. Построенные внутри здания несколько спортивных залов и бассейны на 10 и 25 метров  облицовывают плиткой, там, где будут работать игровой, гимнастический, тренажерный и хореографический залы, — шпатлюют стены, укладывают пол. Рядом со школой вскоре появится футбольное поле с искусственным покрытием и беговые дорожки. К слову, открытие школы ждут не только дети, но и взрослые. Ведь инфраструктурой сможет пользоваться каждый житель микрорайона.

1 сентября на Ольшанке откроют самую большую школу области

ОЛЕГ МАТЮШ ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ  «УКС ГОРОДА ГРОДНО»:
— На данной школе работает порядка 500 человек, они работают с продлёнкой в две смены по субботам, по воскресеньям. Проводятся ежедневные производственные совещания, на которых говорят, какие работы выполнены, что необходимо выполнить сегодня, завтра, ежедневный постоянный ведётся контроль как со стороны заказчика, так и со стороны генерального подрядчика.

Горячая пора теперь не только у строителей, но и у специалистов отдела образования. Комплектование педагогического коллектива и техперсонала школы, построенной с нуля – задача сложная и серьёзная. До торжественного открытия учебного заведения осталось чуть больше месяца. Активно формируется не только кадровый состав школы, трудится в полную силу и  комиссия по приёмке документов детей в первые и последующие классы.

1 сентября на Ольшанке откроют самую большую школу области

АНДРЕЙ СЕМАНЧИК НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:
— Сформирована уже администрация школы и на сегодняшний день подано уже 1350 заявлений в классы и в том числе 340 заявлений это первые классы. Уже проведены определённые процедуры по закупке мебели, технологического оборудования, ведётся поставка этого оборудования в школу.

Впереди напряжённый месяц и работа каждого сотрудника с полной отдачей крайне важна. Если всё пойдёт по плану, к 25 августа все строительные работы здесь будут закончены. Но, чтобы в День знаний всё было по высшему разряду, нужно ещё не только оборудовать помещения, но и сделать в школе генеральную уборку.   И тут без помощи родителей, детей и учителей не обойтись.

Поделись с друзьями