«Мы стучимся в закрытые двери». Жители микрорайона Лососно-4 остаются без единственной дороги, которая связывает их с Гродно

Общество
0
0
Поделись с друзьями

В августе 2018 года активисты поселка создали петицию ремонта «дороги» в Лососно-4. Жителям обещали выделить деньги и довести дорогу «до ума». Прошло уже больше года, а обещания так и остались лишь на словах.

Наступает глубокая осень, не за горами и зима, состояние дороги становится все только хуже.

В редакцию NewGrodno.by обратились жители поселка Лососно-4, которые теряют надежду достучаться до властей с вопросом «Когда сделают дорогу?»

В поселке проживает около 400 человек, половина из которых это дети, школьники, студенты и пенсионеры. Своей школы и садика в поселке нет, на учебу все дети ездят в город. Данная дорога — единственный способ сообщения с городом, где находятся все объекты социально-бытовой инфраструктуры (поликлиники и больницы, детские сады и школы, сбербанки, почта, культурно-развлекательные, детские и молодежные центры, магазины (не только продовольственные), в то время как в микрорайоне все это отсутствует.

К ближайшему продовольственному магазину, аптеке, остановке общественного транспорта, школе расстояние составляет около 2-х километров. Пройти по бездорожью данный путь, который не освещается и на котором отсутствуют пешеходные дорожки, очень опасен. Детям приходится идти по самому краю дороги, и автомобиль, чтобы попасть в поселок либо в город, также может проехать только по обочине. Родители очень переживают и волнуются за своих детей, так как не у всех есть возможность отвозить и ребенка из учебного заведения.

Как рассказала жительница микрорайона, к городу их отнесли еще в 2015 году. На неоднократные обращения к властям города, приходили ответы «Вопрос решается», но за четыре года он так и не решился.

— В этом году нас официально включили в бюджет, и выделена была немаленькая сумма на строительство подъездной дороги к нашему микрорайону Лососно-4….но, денег уже нет. Куда они делись — нам никто не говорит, — удивляется Анна (имя изменено).

Законодательно закреплено, что микрорайон города должен быть обеспечен дорогой в асфальтобетоном исполнении с освещением и тротуарами. А так же должен быть пущен общественный транспорт, если до ближайшего остановочного пункта больше 1км.

Отсутствие дороги также сказывается и на оказании как социальной помощи нуждающимся, так и медицинской.

— Доедет ли сюда скорая помощь при необходимости, мы очень сомневаемся, — негодуют местные жители.

Грядут выборы, и явка избирателей данного участка будет минимальная, так как добраться по единственной так называемой дороге нет возможности.
Местные жители просят решить вопрос с дорогой и выполнить то, что принято законом.

Подписывайтесь на наш новостной канал Telegram:
https://t.me/newgrodno
Перепечатка текста и фотографий Newgrodno.by запрещена без разрешения редакции info@newgrodno.by

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot
Close